Автоматизация платформ обмена или фабрика "Astroneer" по получению любых ресурсов.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Как только вы построите железную дорогу и начнете добывать АСТРОНИУМ, Вы можете начать строить фабрику по получению с его помощью практически любых ресурсов.

Фабрику состоит из четырёх цехов. Фундамент цехов это четыре особо больших платформы С. Обвеска немного разная. Два первых цеха производят из АСТРОНИУМА => ЛОМ. 

Скриншот устройства первого цеха. АСТРОНИУМ меняем на «РЕАКТИВНЫЙ ТРАМПЛИН НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ».

Имеется автомат для автоматизации работы платформы обмена. Как он устроен и работает, скажу ниже, так как он используется ещё и в третьем цехе.

Скриншот первого цеха смотрим ниже:

Изображение

Второй цех (см. ниже) состоит: две АВТОРУКИ на платформах А, которые передают полученные движки с амбаров (2 шт.) первого цеха на три больших шреддера второго цеха. На скриншоте обратите внимание на  расположение АВТОРУК- прихватывают шреддеры следующим образом. Левая АВТОРУКА- левый шреддер и центральный до середины. Вторая АВТОРУКА - аналогично, только справа. Привезенный ЛОМ накапливается так же, на двух средних амбарах, установленных справой стороны платформы. 

Изображение

На третьем цехе так же используется платформа обмена. Но, теперь имея ЛОМ, мы можем заказывать любые ресурсы.

Изображение

Четвертый цех (ниже) по переплавке руды в ресурсы. В данном случае сфалерит в цинк. Если не будет справляться, можно добавить ещё одну подобную линию переплавки.

Изображение

Подробнее о системе управления. Используется средний склад с шестью установленными СОЕДИНЕНИЯМИ (закрывают ячейки на складе). Количество открытых ячеек можно подбирать! На сам склад установлен СЕНСОР СКЛАДА в режиме: заполн./не заполн. Через три модуля задержки он соединен с платформой обмена.

Смотри скриншот ниже:

Изображение

и вид с другой стороны, где видны ещё два СОЕДИНЕНИЯ, закрывающие неиспользуемые ячейки платформы возле склада и четыре модуля задержки, установленных на максимум. Сигнал с сенсора склада проходит через модули задержки на платформу обмена.

Изображение

Задержка выставлена весь движок до конца- на 25. Подбирал всё  это, я  уже давно. Что к чему, толком и не помню. Но автомат работает! 

Изображение

P.S.    Если за работой первых двух цехов практически не слежу, то за работой третьего цеха нужен присмотр. А в четвертом цеху необходимо менять контейнеры в ручную. Если плавка не нужна, то большой контейнер ставлю в конце третьего цеха вместо амбаров. (в основном для аммония)

P.S. СОЕДИНЕНИЯ, ЧТО ВСТАВЛЯЮТСЯ В ЯЧЕЙКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СЧЕТНЫЕ МОДУЛИ. Они в контейнеры не прыгают, но сигнал -  склад заполнен дают.

Успехов Вам в этом деле!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.